Аппаратная составляющая. Ключ к управляемому взаимодействию с людьми

Данная статья основана на результатах исследований доктора философии, кандидата психологических наук, PhD Олега Викторовича Мальцева.

 

Одним из компонентов устройства Системы Автоматизмов Человеческого Тела (САЧТ) является аппаратная составляющая. Она состоит из следующих 4 эшелонов:

  1. Клинья.
  2. Механизмы управления дистанциями.
  3. Механизмы управления плоскостями.
  4. Механизмы управления точками опоры.

Человек ежесекундно находится в Системе Координат (СК), им не осознаваемой. Он считает, что живет в трехмерном пространстве. Но на самом деле, он живет в купольной системе координат, которая состоит из восьми элементов:

  1. Эталоны.
  2.  Точки опоры.
  3.  Дистанции/рычаги.
  4.  Силы.
  5.  Энергия.
  6.  Пространство.
  7.  Время.
  8.  Вероятности.

Наличие аппаратной составляющей обеспечивает существование системы управления элементами СК человека. Суть ее заключается в следующем. Клинящие позиции человека узурпированы друзьями, дистанции  любовниками, статусы работодателями, а точки опоры – родственниками. То есть, человек, как правило, своими элементами системы координат самостоятельно не управляет, поэтому он постоянно попадает в зависимость от других людей.

Исследование устройства системы управления элементами СК человека привело к научному открытию о том, что у человека существуют элементы управления аппаратной обороной САЧТ.

С точки зрения классического ортодоксального судьбоанализа, у каждого человека существует 4 батарейных блока, в каждом из которых по 2 батареи. Эти блоки называются «векторами усилий», которые толкают человека к совершению определенных действий.

Первый батарейный блок – это то, посредством чего возможно управление клиньями. Функцией батарейки номер 1 является «любовь» (вектор «) – это то, что тянет людей друг к другу. Функция батарейки номер 2 – «захват и разрушение» (вектор «s»)

Второй батарейный блок – это то, посредством чего возможна реализация механизма управления дистанциями. Второй блок включает в себя две батарейки:

Этика (вектор «e») – это предел справедливости. То есть, предел до которого человек готов что-то делать.

Мораль (вектор «hy») – это степень притворства человека.

Третий батарейный блок - это то, что порождает возможность осуществления работы механизмов управления дистанциями. Он включает в себя две батарейки:

Капитализация (вектор «k) – «иметь или не иметь».

Бытие (вектор «p») – «быть или не быть». Это форма бытия человека.

Четвертый батарейный блок – это то, посредством чего происходит работа с механизмами управления точками опоры. Четвертый блок включает в себя следующие 2 батарейки:

Поиск объекта и фиксация внимания (вектор «d») - позволяет человеку искать объект и фиксировать на нем внимание

Разрыв (вектор «m») -  обеспечивает сцепление и разрыв.

Каждая из 8 описанных выше батарей может находиться в одном из четырех значений:

  • «+» - батарея заряжена;
  • «-» - батарея разряжается;
  • «+/-» - прицеливание;
  • «0» - батарея разряжена.

Более подробно с устройством векторной модели мы поговорим в статье, посвященной анатомия теста Сонди.

На основании вышеизложенных научных исследований, было сделано открытие о существовании у человека  алгоритма прохождения через аппаратную  оборону:

Первый эшелон обороны.

Когда у человека пробит первый эшелон обороны, «появляется мама». То есть, человек «прячется за маму». В первом эшелоне возникают 16 картин, которые порождают вопрос «Кто виноват?».

Второй эшелон обороны.

Когда человек отходит на второй эшелон обороны, он прячется за родственников. На пробитом втором эшелоне возникают следующие 16 факторных картин, объединенных двумя  вопросами: «Что делать дальше?» и «Как сделать?».

Третий эшелон обороны.

На третьем эшелоне человек прячется за друзей. Возникают 16 факторных картин, которые порождают  вопросы: «Покажи», «Докажи», «На чьей ты стороне?». Человек ищет субъектов:

  • того, кто может дать совет;
  • того, кто может сделать за него;
  • того, кто может сделать издалека;
  • того, кто может предложить альтернативу,

Когда человек не находит нужного субъекта, он вынужден отходить на четвертый эшелон, где будет искать власть человека, власть организации или иерархии, чтобы их использовать.

Четвертый эшелон обороны.

На четвертом эшелоне у человека возникают вопросы: «Кто?», «Вы», «Она», «Он», которые порождают еще 16 факторных картин. Если человек не находит ответ на вопросы на четвертом эшелоне обороны, то происходит переворот эшелонов, и человек начинает проходить их с самого сначала заново.

Открытие «Алгоритма прохождения через аппаратную оборону» послужило одним из фундаментальных блоков при создании и конструировании Методики «Солярис». Данное открытие имеет колоссальную сферу применения. Одним из его ключевых прикладных аспектов является управляемость взаимодействия с людьми.

Этот диагностический блок позволяет при взаимодействии с человеком классифицировать, на каком эшелоне обороны он находится в настоящий момент времени, какие эшелоны им еще не пройдены, каким образом он будет действовать дальше, и соответственно, выстроить эффективную тактику прохождения следующих эшелонов для решения задачи.

При взаимодействии с любым человеком, вы, так или иначе, вынуждены проходить через его аппаратную оборону.  С помощью данной системы, вы можете понять, кто перед вами, какой эшелон пробит, какие еще не пройдены, и выстроить тактику дальнейшего взаимодействия. Кроме того, применяя этот диагностический блок, вы также можете отклассифицировать свою собственную модель поведения, понять, что не так, и откорректировать себя в нужном направлении.

нравится: 3

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 03.12.2017 Просмотры:115