Функции системы автоматизмов человеческого тела (САЧТ)

Данная статья основана на результатах исследований PhD Олега Викторовича Мальцева.

С научной точки зрения, вся жизнь человека является ничем иным, как решением разноплановых задач. С чем бы ни сталкивался человек, перед ним всегда стоит задача, которую ему необходимо решить. Любое, даже самое простое действие человека – это задача, для решения которой должно быть задействовано множество механизмов.

Задачи в жизни человека бывают разными, начиная с выбора гардероба, и заканчивая решением сложных конфликтных ситуаций, или созданием бизнеса. Вопрос только в том, каким образом человек решает эти задачи. Как правило, человек не задумывается над этим вопросом. Для того, чтобы решить какую-либо задачу чаще всего он действует одним и тем же способом. Но если все задачи разные, то и  подход к их решению должен быть разным.

В жизни человека всегда есть простые задачи, которые не требуют какой-то интеллектуальной деятельности, и есть задачи более сложного уровня, для решения которых необходимо приложение усилий. Соответственно, существуют задачи разного уровня, для решения которых нужно применять разные инструменты, а значит, необходимо понимать какие уровни решения задач существуют.

Давайте рассмотрим, самый базовый уровень решения задач. Самые простые задачи, которые выполняет человек – это те задачи, над которыми он практически не задумывается, то есть, выполняет автоматически. Например, для того, чтобы встать утром с постели, человеку не приходится думать о том, каким образом это сделать, это действие он повторяет изо дня в день без каких либо усилий. Этот уровень решения задач называется Системой Автоматизмов Человеческого Тела (САЧТ). Он называется так потому, что для решения таких задач человек использует свое тело, при этом никакую интеллектуальную работу он не совершает.

Почему для человека важно понимать устройство САЧТ? Потому что если вы не знаете, каким образом она устроена, не понимаете ее назначения, то вы используете САЧТ для решения абсолютно всех задач, в том числе и сложных. Но САЧТ для этого не предназначена. САЧТ – это самый низкий уровень решения задач. Представьте себе, что для того, чтобы построить дом, вы используете то же самое, что используете для того, чтобы открывать глаза. Вероятнее всего, вы не сможете построить дом, потому что для того, чтобы выполнить такую задачу, необходимы другие инструменты.

Применение Системы Автоматизмов для решения задач более высокого уровня всегда приводит человека к поражению, которое затем вызывает психотравму. С каждым новым поражением человек получает новую психотравму, которые накапливаясь, приводят к психическим расстройствам и заболеваниям. Применение САЧТ не по назначению является причиной постоянных поражений и психотравм в жизни человека. Поэтому исследование САЧТ заслуживает внимания.

Понятие САЧТ, и ее устройство описаны в одной из предыдущих статей. Давайте теперь рассмотрим, какими функциями обладает Система Автоматизмов Человеческого Тела.

У САЧТ есть реализационно-вероятностная функция. Суть ее заключается в следующем. Опыт человека переменен. Новые ситуации, обстоятельства меняют жизнь человека, и с каждым новым событием изменяется и его опыт. Человек всегда ищет подтверждение своему опыту.  И если он его не находит в течение определенного интервала времени, то начинается перестройка. Человек вынужден перестраиваться, чтобы оставаться в равновесном состоянии. За это и отвечает реализационно-вероятностная функция.

Следующая функция САЧТ - это защитная функция. Эта функция работает следующим образом. Когда на человека давит внешняя сила, у него сразу же возникает защитная реакция. Он начинает «прятаться» от внешнего воздействия, но прячется он не физически. Каким образом это выглядит? Человек «прячется за маму», или за какого-то другого человека. Давайте рассмотрим, как это происходит, на примере поведения женщины в критической ситуации. В момент нагрузки, женщина чаще всего начинает действовать так же, как действует ее мать в подобных ситуациях - она начинает воспроизводить модель поведения матери: она говорит, действует, и ведет себя точно так же как мать. То есть, чтобы избавиться от напряжения, женщина «прячется», выставляя вместо себя другого человека, при этом делает она это не осознанно.

Система Автоматизмов Человеческого Тела работает как предохранительная функция. САЧТ не предназначена для решения задач, и у нее есть определенный предел прочности. САЧТ необходима человеку для разгрузки сознания при выполнении мелких операций. Когда человек использует САЧТ для решения задач, его физическое тело получает перегрузку, так как САЧТ не предназначена для этой цели. В результате применения САЧТ не по назначению, возникает напряжение в электрической цепи, которое дает короткое замыкание и происходит выброс электричества в тело человека, что ведет к повреждению тела, то есть, к возникновению болезней. 90% заболеваний человека возникают в результате применения им системы автоматизмов человеческого тела с целью решения задач. Кроме этого, накопившееся электричество в теле человека является причиной возникновения неконтролируемых реакций. Давайте рассмотрим, каким образом возникают эти реакции. Чтобы избавиться от напряжения электричества человек вынужден его распределять вовне. Поэтому человек начинает выбрасывать его на окружающих его людей. То есть, совершает неконтролируемые действия, поступки, и таким образом высвобождает свое тело от электричества, которое на него давит.  

Мы рассмотрели функции Системы Автоматизмов Человеческого Тела. Как видите, среди них нет функций, позволяющих справиться с силой или со скоростями. Но все задачи в жизни человека всегда связаны либо с силой, либо со скоростью. Всегда существуют скоростные режимы, и давления сил, с которыми человеку необходимо справляться, чтобы не зависеть от их воздействия. Применение САЧТ для решения задач  не позволяет это сделать. САЧТ позволяет справиться только с определенными операциями, она нужна человеку для того, чтобы разгрузить его сознание. Но человек, не понимая устройства, стремится автоматизировать выполнение практически любых действий, не задумываясь о последствиях. Если человек применяет САЧТ не по назначению, то есть, применяет самый низкий уровень для решения сложных задач, то это всегда приводит его к поражениям и неудачам, после которых возникают психотравмы.

Теперь вы понимаете, каким образом устроена Система Автоматизмов Человеческого Тела, и какие функции она выполняет. Мы рассмотрели, какие последствия возникают в результате применения человеком САЧТ для решения задач. Теперь вы знаете, к чему приведет  использование Системы Автоматизмов не по назначению, и если вы решите продолжать  действовать, как и прежде, использовать САЧТ для решения любых задач в жизни, то это будет ваш осознанный выбор в пользу неудач и психотравм.

нравится: 4

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 28.11.2017 Просмотры:149