Комплекс “ЦЕЛЕМЕР”

Один из существующих методов работы на рынке, определяемых прикладной наукой, называется “рабочая процедура”. Что же это такое? Если смотреть с точки зрения бизнеса, рабочая процедура - это разновидность интеллектуального актива, которая работает методом изменения свойств. 

Для того, чтобы  понять, как работают разные механизмы рабочей процедуры (далее РП), приведем конкретный пример: представьте себе миксер, в который Вы закладываете  разные ингредиенты, закрываете крышку , включаете и на выходе у Вас получается продукт, который не похож по свойствам на ингредиенты, которые были заложены. Или другой пример - банальный конвейер на заводе. Он соединяет различные детали, и на выходе мы имеем механизм, который не похож по свойствам на механизмы, которые в него входят.

На примере комплекса “Целемер”, необходимо понять, как работает метод рабочей процедуры в бизнесе, в жизни и деятельности. Человек метод рабочей процедуры начинает использовать только в тот момент времени, когда понимает, насколько он эффективен. С помощью рабочей процедуры можно решить любую задачу, которая существует – переговоры, продажа, достижение соглашений. Комплекс даёт некий конструктор, которым можно руководствоваться, чтобы управляемо добиться  результата. “ Целемер” – это сборник неких принципов, которых нужно придерживаться, чтобы решить ту или иную задачу.

Комплекс “Целемер” - это часть полнодиапазонной технологии “Контроль”, его тренировочно-лингвистическая часть, которая в последствии становится частью реализационной, то есть тем, что необходимо  использовать, чтобы получить результат.

В прикладной науке существуют рабочие процедуры разных классов (например, класса “Архиватор”), то есть, РП определённого уровня с одной стороны, а с другой стороны, принадлежат определённому “чемодану” инструментов.  Может произойти так, что РП не входит в сам “чемодан”, но является классом, принадлежащим определённому “чемодану”, она производная от какой-то рабочей процедуры. Прикладная наука классифицирует классы рабочих процедур, принадлежащих определённому комплексу , например, “Архиватор” , “Сектор”. Существуют РП класса “Целемер”. Человек, который может классифицировать рабочие процедуры с помощью комплекса,  может использовать эти РП, зная, какие процедуры входят в комплекс,  или по классу, по принципу соответствующего уровня комплекса.

Может возникнуть резонный вопрос - для чего  нужно знание комплекса и то, какому классу соответствует РП?  Это вопрос уровня применения силы. Чем выше комплекс, тем больше усилие, применяемое для реализации, а силу нужно дозировать, ее должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы реализовать задачу, ни больше, ни меньше. Если применить силу, не построив геометрию, а просто распределить её на максимальный объем, человек очень скоро  устанет. Выстроив геометрию и добившись результата,  можно сильно повредить окружающих людей, которые попали в эту геометрию и вам не с кем будет работать. 

Характерным признаком РП является  то, что это тренажёр и одновременно инструмент, который применяется в работе. С одной стороны, она вас тренирует, с  другой стороны - позволяет пользоваться им как инструментом в работе, то есть,  имеет как минимум два признака и ещё множество функций для применения. На примере комплекса “Целемер” рассмотрим рабочие процедуры, одновременно познакомимся с лингвистической частью “Контроля” и одновременно поймём, что значит работа методом рабочей процедуры на конкретных практических примерах.

Комплекс “Целемер” был создан по заказу бизнесменов, с целью кибернетического способа управления предприятием, то есть  постановки и поддержания предприятия в равновесном состоянии. Управление предприятием – это кибернетическая система управления разными уровнями: постоянно нужно занимать командную позицию, отдавать приказы, воздействовать, чтобы люди начали делать то, что положено, а не то, что им хочется. В этом горизонтальная суть комплекса. Например, человек хочет ударить Вас по лицу, но существует глобальная договорённость на территории государства, что никого по лицу бить категорически нельзя. Заставить человека остановиться при помощи слова и прийти в соответствие с правилами, “Целемер” и позволяет.  Он  реализует кибернетическую функцию менеджмента при линейном управлении терминалами.

В комплекс “Целемер” входит 17 рабочих процедур. Рабочие процедуры бывают разные – линейные, вертикальные, вертикально-горизонтальные. Все они  несут огромный терапевтический эффект.

Комплекс «Целемер» включает в себя блок лингвистического управления терминалами, учит выстраивать с помощью лингвистики систему, которая позволяет контролировать терминалы, которые находятся в зоне лингвистического контакта. «Целемер» многофункционален и многоприменим, но, только применяя комплекс в процессе жизни и деятельности можно увидеть всю его мощь и эффективность.

РПТК-1 “ Целемер”:  Что Вы используете?

Человек должен ответить на следующий вопрос: “Что он использует для реализации задачи?  Что он будет использовать для получения результата?” И в первую очередь, человек адресует этот вопрос себе. И после того, как он сам на него ответит,  можно  задавать его другим людям.

Люди привыкли использовать кого-то, а нужно научиться использовать что-то, а не кого-то. Человек должен спросить себя, что лично он может сделать в определенной ситуации, именно это и покажет уровень его подготовки. Каждый человек, который поймёт принцип РПТК “Целемер”, сможет управляться с терминалами, которые находятся вокруг него.

РПТК-2 “Целемер”: Думали ли вы о чём-либо, размышляли ли, задумывались ли вы почему дела обстоят именно таким образом?

Сама конструкция “задумывались ли вы, думали ли вы когда-нибудь…”  сосредотачивает внимание человека на том, чтобы он об этом подумал. Это и останавливает его от совершения необдуманных поступков. Почему человек не может  действовать, когда он думает? Дело в том, что на реактивном уровне мысли, слова и действия равны между собой, и если человек думает, то он не может действовать. Данный принцип применяется в  устройстве САЧТ, которая на реактивном уровне существует у всех. Человек начинает думать и уже не может действовать, это блокирует физическую функцию действия, соответственно, пока он думает, он и говорить не может, у него возникает лингвистический ступор, и в этот момент им можно управлять, например, давать ему команды как роботу.

Подобного рода упражнения, они же инструменты, в последствии дают Вам понимание как и за счет чего действует человек в тех или иных ситуациях. Простые упражнения, простые конструкции, но при этом очень эффективные. Они дают  возможность управлять людьми, которые находятся в зоне лингвистического контакта.

РПТК-3 “Целемер”: Зачем ты живешь? Какой смысл твоей жизни на Земле?

Этот страшный вопрос ставит в ступор любого человека на планете Земля, превращая его в робота. Потому что про смысл жизни мало кто думает, а тот, кто думает, не находит ответа на вопрос. Каждый человек должен четко понимать, для чего он живет. Этим вопросом можно поднять человека, прикованного к постели. Просто спросить, а зачем  жить, если смысла иного у него нет, кроме как мучить и пить кровь других?  И кто бы мог подумать - человек парализованный, больной, прикованный к постели, вскакивает и теперь уже почти здоров, да еще и вспомнит, что есть другой смысл в его жизни!

Этот вопрос вызывает страшное контр усилие, не доходящее до физического контакта. Человек на этом контр усилии может рассказать  очень много полезной, но может статься, не очень приятной информации, в том числе и о Вас, поэтому  вопрос надо задавать очень аккуратно. Также можно спросить о том, есть ли в жизни человека что-то стоящее, что могло бы оправдывать его существование на Земле? Что ты сделал до сегодняшнего дня в жизни, чего ты добился? Во имя чего ты живёшь? Безусловно, жесткий вопрос, но при этом очень эффективный.

РПТК-4 “Целемер”: Родовая память.

У человека существует с детства 4 вида склонностей. У людей первого типа (жрецы), склонность направлена на решение задач методом духовного инструментария, приложения усилий с помощью духовных инструментов. Люди второго типа (военные) склонны к реализации стратегии. Миямото Мусаси в “Книге пяти колец” говорил, что его сердце с самого детства питало склонность  к пути стратегии, то есть к реализации стратегически-тактического инструментария. Люди третьего типа (общественные деятели) склонны к бизнесу, к сделкам, к выгоде. Дельцы по жизни, они склонны к решению задач посредством слова,  переговоров. Их не прельщают действия или колдовство, если это так можно назвать. У них вопрос решает слово. Это общественные деятели, политики – люди, пытающиеся занять главенствующее положение, чтобы рассказать людям, что им делать.  Менеджеры также  склонны к такому механизму ведения дела. Четвертый  тип людей (ремесленники) больше привыкли действовать руками: мастерить что-либо, заниматься поделками, дома строить, то есть, прикладывать физические усилия.

Это многофункциональный инструмент, как впрочем и любой другой инструмент прикладной науки. Каждый тип людей воспринимает  соответствующий тип языка. То есть, если вы будете духовным языком разговаривать с теми, кто ворочает камни, они вас просто не услышат. Военные  также могут очень сильно расстроиться по причине того, что они скажут, что это удел воинов - слова и действия. У воина принцип действия - здесь и сейчас. У жреца – диапазон от здесь и сейчас до будущего. Могу сейчас, а могу послезавтра. У общественных деятелей  - диапазон от сегодня в прошлое. Весь разговор строится на “вспомните”, прошлом опыте, званиях, регалиях. И если вы будете подобным образом разговаривать с теми, кто ворочает камни, он вас не поймёт - ему лучше какой-нибудь предмет дать в руку. Он сразу остановится и будет думать, что с ним сделать. Теперь с человеком можно делать всё, что угодно. Поэтому это очень серьезный инструмент. В качестве практического применения, понаблюдайте за людьми, которые находятся вокруг. Сделайте эту часть РПТК  наблюдательной. Посмотрите, что лучше и быстрее понимают люди разных склонностей.

Доступ к комплексу "Целемер" можно получить в "Академии прикладных наук".

нравится: 1

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 02.11.2017 Просмотры:195