Отличия разумной и умной функции памяти

Данная статья основана на результатах исследований доктора философии, кандидата психологических наук, PhD Олега Викторовича Мальцева.

 

Как вы уже знаете устройство памяти представляет из себя двухэтажную конструкцию. Первый этаж - это так называемая станина памяти, которая состоит из ориентира, двигательно-лингвистической цепочки, эстафетной роли и опорного инцидента. Второй этаж состоит из эталона, собирательного образа, внеэстафетной роли и системы координат.

Таким образом, человек может находиться в двух состояниях: либо происходит реализация разумной функции, во время которой человек обрабатывает данные - то есть думает, либо срабатывает реализация умной функции и в таком случае он действует. В случае, если человек постоянно реализовывает только разумную функцию, то есть, постоянно думает, то он фактически непрерывно смотрит «внутренний кинофильм». Ряд проведенных исследований показал, что человек может находиться в этом состоянии неограниченное количество времени.

Причиной тому являются отсутствие инструментов для обработки данных и 5 основных психиатрических проблем этого мира:

1. Поломанный вариатор. Все что происходит с человеком, происходит в силу отсутствия вариантов решения задач. Вместо постановки задачи, приложения усилия в правильном направлении и реализации задачи, у человека возникает огромное количество желаний. При этом человек всегда желает то, чего он не может сделать в настоящий момент времени;

2. Коэффициент скорости сопоставления данных определяет, насколько быстро человек может делать выводы и принимать решения;

3. Частота переключения внимания определяет, насколько часто человек переключает внимание на себя. В то время, как переключение внимания должно происходить посредством результатов и достижений, большинство людей пытается это сделать вследствие своей неспособности справится с теми или иными задачами. Таким образом, чем больше у человека дисбаналанс между знаниями и способностями, тем больше у него «расшатана психика» и тем чаще он переключает на себя внимание, создавая горизонтальные скорости для других людей;

4. Коэффициент поглощения внимания определяет количество времени, которое необходимо уделить человеку. Мало того, что большинство людей переключает на себя внимание вследствие неспособности справляться с теми или иными задачами, они при этом требуют, чтобы это внимание им уделяли на определенной дистанции;

5. Стабилизирующая функция системы автоматизмов человеческого тела. Альберт Эйнштейн говорил, что безумием является - делать одно и то же, ожидая каждый раз иного результата. Однако, большинство людей так и поступает в силу неспособности обрабатывать данные, делать правильные выводы и корректировать свои действия.

Обратите внимание, что слова Эйнштейна прямо указывают на существование так называемого «внешнего кинофильма». Вследствие отсутствия или неспособности использовать разумную функцию памяти, человек сразу переходит к действиям без обработки данных. Эти действия всегда ведут к неудачам. Таким образом, если человек постоянно реализовывает умную функцию памяти, то есть действует, - он постоянно находится во «внешнем кинофильме» и превращается в автоматическую конструкцию, выполняющую задачи без обработки данных. Если у человека преобладает «внутренний кинофильм», то он склонен больше размышлять, чем действовать. Так человек может очень быстро превратиться в психа.

Суть мирового открытия Олег Мальцева заключается в том, что на основании устройства памяти была выведена краеугольная причина неудач в жизни человека: «Неспособность разделять умную и разумную функцию памяти». Полноценная жизнь может быть только в случае соединения «внутреннего кинофильма» и «внешнего кинофильма».

нравится: 3

Дата публикации: 04.12.2017 Просмотры:24