Пирамида желаний

Данная статья основана на результатах исследований PhD Олега Викторовича Мальцева.

Любое действие в жизни человека вызывает определенные последствия. По сути,  вся жизнь человека состоит из определенных действий и последствий. То есть, причиной возникновения каких-либо ситуаций всегда являются предшествующие им конкретные поступки человека. Последствия бывают разными как благоприятными, так и не благоприятными. В этой статье мы будем говорить о причине возникновения тех последствий, наступления которых человек хотел бы избежать.

Как правило, человек обращает внимание на проблему только когда уже необходимо применять радикальные меры для ее устранения, когда необходимо прилагать большие усилия, или привлекать специалистов для того, чтобы вернуть ситуацию в изначальное положение. Но до возникновения критической точки, до возникновения неотвратимых последствий всегда есть некие стадии, которые и запускают механизм их возникновения. Рассмотрим, как это выглядит на примере физической модели. Человек, как правило, не оказывается на хирургическом столе внезапно, этому предшествуют различные стадии заболевания. Необходимость хирургического вмешательства, говорит о том, что болезнь была запущена до критического предела, который можно устранить только посредством проведения операции. В данном случае, хирургическое вмешательство – это последствия, которые возникли в результате прохождения отдельных стадий заболевания, а также совершения человеком неверных действий. В случае своевременного лечения, и профилактики заболевания, можно было избежать необходимости хирургического вмешательства, но человек этого не осознавал. Эта физическая модель показывает, что человек не понимает того, что последствия не возникают внезапно, их наступлению всегда предшествуют конкретные стадии. То есть, всегда есть причина возникновения критических ситуаций, но вы, как правило, над этим даже не задумываетесь.

Рассмотрим устройство, - каким образом в жизни человека возникают неблагоприятные последствия. Они являются причиной того, что вы допускаете ошибки и применяете что-то не по назначению. В одной из статей мы рассмотрели устройство САЧТ, и вы уже знаете о том, что САЧТ – это самый низкий уровень, который предназначен для разрешения человеком самых  базовых, простых задач. В результате применения САЧТ не по назначению в жизни человека возникают последствия в виде поражений, неудач, и психотравм.

Цель этой статьи – дать измеритель - диагностическую таблицу, с помощью которой вы бы смогли классифицировать, как в динамике меняются последствия в результате применения вами САЧТ не по назначению, и к чему это может привести. Крайняя точка в этой диагностической таблице – это желание вредить другим людям, переходя за эту черту, человек сталкивается с очень серьезными проблемами. За этой границей находятся преступления, серьезные заболевания, и прочее. Но все начинается с ошибки, которая на определенной дистанции в результате применения САЧТ в качестве механизма для реализации задач приводит человека к этому рубежу.

При помощи данной диагностической таблицы вы, с одной стороны, узнаете, как выглядит картина последствий, с другой стороны, вы сможете диагностировать стадии и останавливать как себя, так и других людей от неверных действий, то есть, от ошибок. Перейдем к рассмотрению данного измерителя.

Пирамида желаний – это последствия применения системы автоматизмов человеческого тела. Действуя автоматически, человек проходит пошагово, одну за другой, 7 ступеней пирамиды желаний. Это те методы психотерапии, которые он использует для того, чтобы оправдать свои действия и поступки, или наладить свое состояние. При помощи данного измерителя, человек может классифицировать, на каком уровне он находится в настоящий момент времени, и отказаться от использования неэффективной модели поведения, то есть на любой из 7 ступеней отказаться от совершения ошибок и неправильных поступков.

7 ступеней пирамиды желаний:

1. Все начинается с того, что человек хочет, чтобы все в его жизни происходило автоматически. То есть, у него возникает желание автоматизировать удовольствия.

2. Желание автоматически получать удовольствие приводит человека к желанию примкнуть к группе, где он сможет получать удовольствие.

3. Следующая ступень – желание находить недостатки в других людях. Когда у человека не получается автоматически получать удовольствия он начинает искать виноватого в этом.

4. Затем человек переходит на стадию, где он пытается победить любой ценой – это желание выиграть,  во что бы то ни стало.

5. После этого у человека появляется желание кого-то скопировать, потому что САЧТ работает только на системе копирования. То есть, человек может только копировать - повторять за кем-то, ничего самостоятельно он придумать не может.

6. Следующий шаг на пирамиде желаний - желание кого-то использовать. На этой ступени человек для решения своих задач начинает использовать других людей.

7. Если у человека не получается кого-то использовать, то после этого он начинает вредить другим людям. При этом методы, которые человек использует для того, чтобы вредить другим могут быть абсолютно любыми.

Так выглядят 7 ступеней пирамиды желаний. Теперь, у вас есть измеритель, который позволяет диагностировать стадии, которые проходит человек при применении САЧТ не по назначению, и которые являются причиной возникновения неблагоприятных ситуаций в его жизни. Эта диагностическая таблица предназначена для того, чтобы человек мог классифицировать стадии и исправлять неверные действия, как свои собственные, так и чужие. Нужно помнить о том, что либо вы будете диагностировать и корректировать себя самостоятельно, либо это будут делать с вами другие люди, но при этом, они это будут делать неуправляемо и всегда с последствиями для вас.

нравится: 2

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 12.11.2017 Просмотры:176