Сфера профессиональных услуг. Как стать экспертом

В предыдущей статье мы говорили с вами о Рынок профессиональных услуг. Объективность. В данной статье мы продолжим разговор на эту тему.

Давайте рассмотрим ещё одну проблему мирового рынка. У власти сейчас находятся ремесленники, общественные деятели, буржуа, а должны быть жрецы.
То есть в отрасли профессиональных услуг должны быть жрецы, которые находятся первыми в Естественной Иерархии Творения. Эта же Иерархия используется и в Индии, где первыми стоят – жрецы, потом воины, далее ремесленники и неприкасаемые (слуги). Но на мировом рынке всё устроено по-другому, что собственно и вызывает жесточайшее сопротивление людей. Естественная Иерархия Творения просто перевёрнута с ног на голову:
1. Ремесленники/земледельцы
2. Неприкасаемые (слуги)
3. Жрецы
4. Воины
Именно так в 21 веке выглядит искусственная иерархия Украины и многих других стран. Давайте рассмотрим следующую стандартную ситуацию:
- Люди, которые что-то зачем-то и для кого-то делают, одновременно учатся.
- Они зависят от выше стоящих инженеров.
- Инженеры заявляют: «Раз ты гайки закручивать умеешь, я тебе разрешу собирать корпус из этих гаек, но изобретать буду всё равно я».

И как мы уже выяснили, проблема состоит в том, что люди не хотят титанически работать над собой. Им попросту вбили в голову университетское образование, от которого нет никакого толку. Оно даже не даёт права деятельности. На основании диплома на руках, ничего сделать нельзя. А вот наличие технологии позволяет, как минимум, начать ее эксплуатацию и занять место на рынке.
Поломать этот "дипломный" менталитет, рожденный из системы автоматизмов родителей – очень сложно. Они верят в то, что рано или поздно кто-то сильный и умный предоставит их ребенку с высшим образованием тепленькое рабочее место, будет платить заработную плату и решать все социальные вопросы. После принятия решения о поступлении в ВУЗ пройдет 5 лет и родители зададутся вопросом: а почему, собственно у моего ребёнка нет выдающихся результатов, мы же столько денег в него вложили.

Самое главное для того, чтобы работать в сфере профессиональных услуг – это постоянно учиться, работая над собой ежедневно для того, чтобы быть лучшим из всех существующих на рынке консультантов.

Главный капитал в компании, оказывающей профессиональные услуги – это люди, коммуникационная система, технологии и менеджмент.

Нам бы очень хотелось, чтобы сделали правильные выводы, основанные не на предыдущем опыте, а на основании устройств. До тех пор пока вы не поймете, что миром правит Естественная Иерархия Творения, а не искусственная, ваши результаты будут носить стихийный характер. Наша компания использует только Естественную Иерархию, благодаря которой система работает эффективно и бесперебойно:
1. Жрецы – управляющие партнёры
2. Воины – старшие партнёры
3. Ремесленники – партнёры
4. Неприкасаемые - младшие партнёры

В большинстве компаний мы наблюдаем совершенно иную, прямо противоположную схему. Такой подход ведет к нарушению деятельности, отсутствию прогнозируемых результатов и полному хаосу. Обратите внимание – это утверждение легко проверить, отследив ситуацию, в которой находится наша цивилизация, подчиняющаяся искусственной иерархии.

Подчиняться искусственной иерархии и заявлять о желании сделать карьеру, в сфере профессиональных услуг, о меньшей мере абсурдно. При таком положении вещей карьеру сделать просто невозможно. Если вы изначально отталкиваетесь не от людей, способных выполнять разноплановые задачи, а от процедур прохождения карьерной лестницы, тогда вы получаете горизонтальную систему передачи опыта, то есть остаетесь на уровне ремесленники.
Суть происходящего определена тем, что бизнесмен не может и не хочет самостоятельно справляться со всеми задачами, возникающими в процессе деятельности предприятия. Мало того, он использует предыдущий опыт и полагает, что для решения всех своих задач ему достаточно просто сформировать штат сотрудников. Но как он это делает! Он поручает это девочке у которой в дипломе написано «менеджер по персоналу». Вопрос, каким образом она подберет специалиста. Кто научит ее справляться с задачей, которую ей поставил руководитель. Можно, конечно пофантазировать и допустить, что она самостоятельно и в самый короткий срок станет профессионалом экстра класса и блестяще справится с задачей. Но, если честно, я такого еще не видел.

Отсюда вы видите первый абсурд – отсутствие людей, способных справляться с задачами повышенной категории сложности, с многозадачниками. То, что человек сам подготовит себя для решения этих задач весьма маловероятно. Для того, чтобы подготовить себя к решению подобного рода задач, как минимум нужно найти человека с более высоким уровнем подготовки. Именно он выступит учителем, способным объяснить своему ученику, как всё устроено. Но как найти такого человека и почему собственно он должен соглашаться заниматься с кем-то, кого-то учить?

В нашей компании все происходит несколько иначе. Никто никого не ищет, никто никого не принимает на работу, никто не играет на чужом поле додумывая невыученные в свое время правила игры.
Вы думаете, что мои сотрудники не могут выполнять процедуры?  - Ещё как могут.
Они не могут справляться с горизонтальными проблемами? – Легко!
Но я не хочу, чтобы они с ними справлялись, это все равно не решит задачу комплексно. Я ставлю их в проект «мозги», применяя к ним психосамологические процедуры. Например, если вы не можете победить в бою имея в руках палку, я поставлю более высокую задачу, дав вам в руки меч. Результат будет уже через несколько минут - человек без каких-либо проблем будет прекрасно справляться с палкой, хотя только некоторое время назад, у него это не получалось. Вот как работает одна их психосамологических процедур – мы получаем результат «Здесь и сейчас». Да, безусловно, не все мои сотрудники готовы к выполнению задач класса «мозги», но это единственный способ помочь им стать лучшими – поставить в ситуацию «нет выхода».

Если человек не попадает в состояние «нет выхода», то он не станет это учить.

Он не станет работать над собой, не станет стремиться к самосовершенствованию, не станет восстанавливать свои способности.  Начнем с того, что он просто не знает о том, что живет единовременно в трех уровнях:
- Биологический уровень;
- Механический уровень;
- Духовный уровень.

Единственное что делает человек не откладывая на завтра – это постановка на автомат. Он ничего не знает о существовании духовного уровня, не задумывается о необходимости начинать движение в правильном, одном с причиной направлении. Но, прежде, чем ставить человека в безвыходную ситуацию, необходимо, чтобы у него возникла причина начать работать над собой. Делается это просто. Задайте человеку два вопроса:
1. Зачем вы этим /дело, направление, сфера, отрасль/занимаетесь?
2. Почему вы этим занимаетесь?

Что ответит среднестатистический человек?
- сегодня есть, вот и хорошо.

Заставить человека добровольно 3-4 часа в день работать над собой, практически невозможно. Давайте, попробуйте кладовщика заставить выполнять задачи уровня «мозги»! Но его бабушка, дедушка и родственники, все были кладовщиками. При СССР был весьма популярен анекдот:
- Папа я буду полковником?
- Будешь, сынок.
- А генералом?
- Нет, не будешь. У генерала есть свои дети. Они и становятся генералами.

21 век полностью изменил такую картину. Сейчас абсолютно всё равно, с какой точки вы стартуете. Рынок требует конкретных результатов. Поэтому у большинства людей "складываются этажи", и наступает кризис. Сила рынка сильнее человека, поскольку система автоматизмов вообще не имеет силы. Сила рынка будет давить, и требовать результатов. Как только человек не сможет дать результаты, рынок просто выкинет его на улицу. Как вы понимаете актуальность вопроса «Как быстро достичь высот в свободной зоне и стать востребованным?" возрастает с такой же скоростью, с которой меняются условия рынка.

Для того чтобы стать востребованным необходимо воспользоваться определенной технологией.

Математические эксперты и учёные нашего Института ставили эксперимент, в ходе которого выяснили, что для формирования собирательного образа и полного перехода в определенную роль, понадобится 11 лет и 2 месяца. Причина, как всегда, банальна - человек имеет своё собственное мнение, не имеющее абсолютно никакого значения. А скорость перехода напрямую зависит от скорости изменения неправильного мнения на правильное, то есть от желания самого человека начать изменять своё мнение. Например, чтобы сделать из адвоката врача, понадобится 11 лет и 2 месяца. Но у нас нет такого количества времени для переподготовки. Значит нужно создать технологию, которая позволит значительно сократить время перехода.

Для решения этой задачи мы применяем науку Психосамология, которая позволяет быстро изменять свои свойства, причем делать это самостоятельно, без Наставника. Если вы не переходите в режим самостоятельной тренировки, тогда вы занимаетесь чем-то другим, не наукой Психосамология.
Вы спросите: «А где же нам взять знания?». Просто обратитесь к другим прикладным наукам, таким как КВУ, НВЗ, Норма, В2ДУ, Брененгель, 2САО... Полученных данных вполне хватит для психосамологической тренировки. Тренируясь в процессе деятельности, вы сможете решать разноплановые задачи, а это именно то, что необходимо для перехода на рельсы работы 21 века.

Мало кто пойдёт в класс «мозги», потому, что там необходимо много работать над собой. Люди уровня «мозги» просто не пустят среднестатистического человека в свой круг. Кому будет интересен никому не нужный специалист? Попасть к ним можно только продемонстрировав компетентность в одно простое действие с победой, где задача решена на глазах изумлённой публики. Но таких людей единицы. Отсюда вы отчётливо видите ответ на вопрос: "Почему людям уровня «процедур» не платят достойных зарплат".

Итак, теперь, вы уже поняли, что человек требует постоянного жёсткого контроля, а ваши клиенты, по сути, все таковы. А что такое Хомосапиенс? Это автоматическая кукла, работающая за счет системы автоматизмов человеческого тела, кукла, пока ещё не ставшая человеком, но не понимающая этого. Иначе говоря, жить в человеческом обличии, ещё не значит быть человеком. Обратите внимание на стандартную, но от этого не становящуюся менее абсурдной ситуацию.

Телохранитель  может защитить клиента, который сильнее и умнее его самого.  Это противоречит закону Естественной Иерархии Творения. Сколько бы раз киллер не стрелял, он всегда попадёт. Сильные защищают слабых. Вам с детства твердили, что защищать необходимо женщин, стариков и детей. А бизнесмен для телохранителя – это ребёнок. Для того, чтобы бизнесмен стал для вас ребёнком, в первую очередь вы должны быть выше его по уровню восприятия. Только при таком условии бизнесмен станет с вами работать. Именно к этому и нужно стремиться. Но телохранители считают совсем иначе. Для них бизнесмены – это родные отцы. Зачем же тогда бизнесменам такие телохранители? Баранки крутить? Кнопки в машине нажимать? Не волнуйтесь, скоро обезьяну посадят, и она будет нажимать на кнопки, а вас отправят в народное хозяйство. И что вы при этом будете делать? Иски в суды писать? Обезьяньей работой заниматься?

Обратите внимание – профессионалом бизнесмен может считать только того, кто сможет найти более рациональное решение, чем он сам. В том и заключается мастерство профессионала, что он продаёт решения, а не мнения. Решения, которые работают, приносят выдающиеся результаты. Такими решениями будут пользоваться все последующие ученики. По причине этого, «процедуры» и не успевают за «мозгами». Один из принципов Науки Выполнения Задач гласит:
«Всегда начинайте с конца».
Из-за этого мои сотрудники и партнёры всегда начинают работать с конечного инцидента, который им нужен и только потом они выстраивают технологические схемы работы и делают многое другое, о чем мы расскажем вам в следующих статьях.

Итак, обобщая, сказанное, можно выделить основные проблемы мирового бизнеса, а именно:
1. Современные специалисты не ориентируются в разноплановых отраслях настолько, чтобы иметь возможность безошибочно выбрать консультантов, телохранителей, юристов и т.д. У них отсутствуют инструменты, позволяющие определить профессионализм людей, которые позиционируют себя, как консультанты.
2. Узкопрофильные люди стали не интересны, требуются универсалы, которые могут решать проблемы «здесь и сейчас».
3. Слишком мало подготовленных людей для решения задач уровня «мозги».
4. Нет технологии, позволяющей подготовить человека уровня «мозги».
5. Нет свободной зоны, где компания отличалась бы от других, и её нельзя было бы скопировать.
6. Нет программы тренировок для поддержания себя в форме.
7. У власти вместе жрецов, которые должны своими результатами и достижениями показывать, как достичь таких же высот и служить личным примером, находятся ремесленники.
8. Люди хотят всё поставить на автомат. Необходимо постоянное совершенствование, но люди не хотят тратить время для работы над собой,  поскольку имеют своё собственное, но никого не интересующее мнение.

Как вы видите, глобальные проблемы в отрасли профессиональных услуг в равной мере касаются как консультантов, так и бизнесменов. Необходимость постоянных тренировок очевидна.

Статья основана на результатах исследований адвоката, стратегического консультанта, Доктора философии О.В.Мальцева.
нравится: 13

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 11.01.2018 Просмотры:1699